Começa Festival do Caranguejo em Aracaju | F5 News - Sergipe Atualizado

Começa Festival do Caranguejo em Aracaju
Variedades 27/08/2015 06h57 |


A Prefeitura de Aracaju, através da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo (Semict), realiza, a partir das 19 horas desta quinta (27), a abertura do Festival do Caranguejo. O evento acontecerá de 27 de agosto a 7 de setembro e tem a participação de 36 restaurantes sergipanos. No sábado (29), dentro da programação do Festival, haverá um passeio ciclístico saindo da Passarela do Caranguejo, na Orla de Atalaia.

O consultor da Semict, Fábio Andrade, conta que toda a cidade está movimentada para o evento. "Toda a cidade já está envolvida com o Festival, a gente vê sinalização em toda a cidade. Estamos na Orla, na Passarela do Caranguejo, Inácio Barbosa, avenida Beira Mar. O sucesso está sendo, também, o martelo no Caranguejo Gigante, uma das coisas que inventamos agora com o Festival para movimentar e deixar aracajuanos e turistas no clima do evento. E as pessoas vão ver muito mais agora nos bares", disse Fábio.

Fábio explica, ainda, que todos os restaurantes que participam do Festival estarão padronizados. "Os bares e restaurantes terão umas placas bem elaboradas, os garçons com os aventais, os displays de mesa, uma série de coisas que a gente produziu. Todos os pratos servidos no Festival terão um jogo americano com informações sobre o Caranguejo Sá  (sobre o tipo de vitamina que ele tem), pois a gente está indo além de um festival gastronômico: vamos buscar levar para população informação sobre o crustáceo que é a cara da cidade", comenta.

Parceria e cultura

Através da parceria com a Universidade Tiradentes (Unit), o Festival terá um livro de receitas com todos os pratos participantes. "Amanhã será também o lançamento de um livro de receitas com todos os 36 pratos. Ainda teremos apresentações culturais, não só na recepção, mas uma quadrilha junina, numa parceria com Sebrae e Abrasel",  fala Fábio Andrade.

Fábio ainda ressalta que todas as pessoas envolvidas estão bem participativas no evento, que será a marca registrada na gastronomia da cidade. " Todos estão bem participativos, entusiasmados. Acho que nós vamos ter não só aqui na abertura, a imprensa presente, mas nós vamos ter também a população sergipana e os turistas em um tour gastronômico durante esses doze dias de evento. O nosso intuito é que as pessoas possam conhecer esses pratos que a gente vai divulgar aqui amanhã", conclui. 

Fonte: Agência Sergipe

Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Variedades
Divulgação
26/12/2025 16h20 Heitor Costa grava novo projeto audiovisual em Aracaju nesta sexta (26)
Freepik/ Ilustrativa
26/12/2025 11h40 Como lidar com a pressão emocional de ter um “feliz” Natal e Ano Novo
Mateus Souza
26/12/2025 07h26 Prefeitura abre inscrições para Camarote da Acessibilidade no Réveillon
Freepik
25/12/2025 15h00 Os macacos comem banana na natureza? Saiba como é a dieta dos animais
Reprodução redes sociais
25/12/2025 14h00 Zezé e mais: as principais polêmicas que marcaram a TV aberta em 2025
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado