Combinar legumes para cozinhar pode estragar sabor e nutrientes | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Combinar legumes para cozinhar pode estragar sabor e nutrientes
Nutricionista explica por que certos legumes não devem ser cozidos juntos e dá dicas para preservar sabor, textura e valor nutricional
Brasil e Mundo | Por Metrópoles 19/07/2025 09h00 |


Na tentativa de ganhar tempo na cozinha, muitas pessoas acabam misturando legumes na mesma panela sem saber que isso pode comprometer o sabor, a textura e até a absorção de nutrientes.

Segundo a nutricionista Cibele Santos, algumas combinações devem ser evitadas, especialmente quando os alimentos têm tempos de cozimento muito diferentes. A especialista não indica as seguintes combinações:

Batata e berinjela 
Um exemplo comum é a batata com a berinjela. A batata cozinha mais rápido e tende a desmanchar, enquanto a berinjela libera água e altera a consistência do prato.

Leia mais no Metrópoles parceiro do pertal F5News

Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Brasil e Mundo
Agência Gov | Via Correios
24/12/2025 15h00 Papai Noel dos Correios realiza 300 mil sonhos de crianças em todo o Brasil
HUGO BARRETO/METRÓPOLES @hugobarretophoto
24/12/2025 09h46 Bolsonaro deixa prisão pela 1ª vez para fazer cirurgia em Brasília
Rafaela Felicciano/ Metropoles
24/12/2025 08h23 Pilotos e comissários anunciam estado de greve na véspera do fim de ano
Rafa Neddermeyer/ Agência Brasil
24/12/2025 07h37 MEC inclui nova regra e divulga cronograma do Sisu 2026; veja as datas
Marcelo Camargo/ Agência Brasil
24/12/2025 07h17 Anvisa proíbe venda de remédios da Needs e da Bwell
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado