Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio
Taioba contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram receita a partir de farinha feita com as folhas
Variedades | Por Metrópoles 20/09/2025 10h00 |


Suas folhas enormes oferecem ferro, cálcio, potássio, magnésio, zinco, além das vitaminas A e C. Para completar, esbanjam fibras e são ricas em compostos de ação antioxidante. Essa mistura, encontrada na taioba, ajuda a enriquecer receitas, conforme mostra um estudo feito por pesquisadores do Instituto Federal de Mato Grosso do Sul (IFMS) e da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS).

O trabalho foi publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology e traz detalhes sobre a criação de muffins a partir da taioba. O processo envolveu desde a secagem das folhas, para a obtenção de uma farinha, até a avaliação sensorial por um grupo de voluntários.

“Os bolinhos apresentaram maior teor de sais minerais quando comparados com as receitas preparadas apenas com a farinha de trigo”, comenta a engenheira de alimentos Cláudia Leite Munhoz, professora do IFMS e uma das autoras da pesquisa. Também foram aprovados pelos consumidores.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News. 

Tags
Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Variedades
Paola Ayala/Eve Air Mobility
25/12/2025 10h00 Eve, da Embraer, faz primeiro voo do protótipo de "carro voador"
Freepik
24/12/2025 08h45 Brasil tem 60 mil nomes inspirados no Natal. O que os Natalinos acham?
Freepik
24/12/2025 08h43 Confira dicas e ideias para fazer uma linda mesa posta de Natal
Divulgação
22/12/2025 20h00 Wagner Moura tem 91% de chance de vencer o Oscar em 2026. Veja ranking
Giovanni Lucas
22/12/2025 18h26 Natanzinho Lima cancela shows por problema de saúde
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado