Consumo de carne vermelha pode agravar doença inflamatória intestinal | F5 News - Sergipe Atualizado

Saúde
Consumo de carne vermelha pode agravar doença inflamatória intestinal
Estudo em animais mostra que diferentes tipos de carne vermelha alteram a microbiota intestinal e aumentam a inflamação no cólon
Cotidiano | Por Metrópoles 24/08/2025 11h00 |


Pesquisas vêm apontando uma associação entre o consumo frequente de carne vermelha e o desenvolvimento da doença inflamatória intestinal, que inclui condições como a colite ulcerativa e a doença de Crohn.

Um novo estudo publicado nessa terça-feira (19) na revista Molecular Nutrition and Food Research reforça essa ligação ao mostrar que dietas à base de carne vermelha agravam a inflamação intestinal em testes realizados com animais.

O trabalho foi conduzido por pesquisadores da Capital Medical University, na China, e avaliou o efeito de diferentes tipos de carne vermelha — porco, bovina e carneiro — na saúde intestinal de camundongos.

Após duas semanas seguindo a dieta à base de carne vermelha, os ratinhos foram submetidos a um teste para desenvolver colite (inflamação do cólon). Os cientistas observaram que aqueles alimentados com esse tipo de carne apresentaram inflamação mais intensa do que os que receberam a dieta comum.

Leia mais no Metrópoles parceiro do Portal F5 News.

Notícias em Sergipe
Mais Notícias de Cotidiano
Alisson Basílio
28/12/2025 17h30 Fapitec/SE bate recorde de investimentos em ciência, tecnologia e inovação em 2025
Cedido ao F5 News
28/12/2025 15h07 Moradores do Japãozinho protestam por falta d’água em Aracaju
PMSE
28/12/2025 14h21 Homem é preso após tentar matar companheira com garrafa e faca em São Cristóvão
Ascom/Seed
28/12/2025 12h00 Biblioteca Epiphanio Dória é destaque nacional em programa ibero-americano
Freepik
28/12/2025 11h00 Estudo diz o que comer para evitar doenças cardíacas e colesterol alto
F5 News Copyright © 2010-2025 F5 News - Sergipe Atualizado